中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

自考公共课英语*免费试听      *英语学习、备考课程*

汉语水平考试2007年起将增加口语写作

http://zige.eol.cn  来源:  作者:来源:中国青年报    2006-12-26    

        有“中国托福”之称的汉语水平考试(HSK)2007年4月起推出改进版,从题型到等级划分都将进行调整。

  据北京语言大学汉语水平考试中心主任孙德金介绍,新版HSK最大的变化是在所有等级都增加了口语和写作两项主观性考试(以往只有高级考试设口语和写作)。在笔试部分,阅读和听力将增设新题型,着重考查考生的综合语言能力和交际能力。此外,新版HSK将原来划分过细的四等11级调整为初级、中级和高级三个等级,每个等级包括合格和优秀两档。

  据介绍,HSK改进版将在2007年4月进行试考,计划2008年完全取代现行版。新版HSK的相关样卷、题型将在北语汉考中心网站www.hsk.org.cn上公布。

 

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP备12045350号-1 | 文网文[2008]228号 | 京公网安备110108902063号
版权所有 赛尔网络有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com