中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年1月北京自考报名时间安排

http://zikao.eol.cn  来源:  作者:北京教育考试院  2012-11-15    

  2013年1月北京市高等教育自学考试将于1月12日、13日进行。具体开考专业和课程详见北京教育考试院网站中“自学考试—网上业务办理—综合信息查询—考试安排”栏目。本次考试的新生注册、课程报考和缴费工作均实行网上办理。

  一、时间安排

  注册、报考、缴费时间:2012年12月1日0时—10日24时,逾期不予办理。

  新生照相时间和地点:2012年12月15日上午8:30—11:30,下午1:30—4:30,地点为注册时所选择区县的自学考试办公室。新生照相时必须携带本人有效身份证件。

  补办准考证(包括更正注册信息等)的考生须在新生照相期间到注册区县自学考试办公室办理。曾在本期未开考区(县)注册的考生如需办理补证手续请到现报考区(县)自学考试办公室办理。

  查询《考试通知单》时间和方式:时间为2012年12月24日至考试结束。方式为网上查询,考生可登录北京教育考试院网站“自学考试—综合信息查询”栏目查询所报考课程的具体考试地点,并可下载、打印《考试通知单》。

  领取准考证时间和地点:2012年12月28日上午8:30—11:30,下午1:30—4:30.地点为注册时所选择区县的自学考试办公室。

  二、注册、报考与缴费

  考生须登录北京教育考试院网站—“自学考试—网上业务办理”进行注册、报考与缴费。

  1、注册

  首次参加自学考试的考生必须办理新生注册手续,并选定专业报考相应课程,报考、缴费成功后,系统将会为该考生生成正式的准考证号,考生须凭有效身份证件和正式准考证号办理照相及其他相关手续。

  本期只注册而不报考课程的考生注册信息无效。注册、报考且缴费成功但未照相的考生,将被取消注册、报考信息,报考费将于照相结束后两个月退还至考生缴费账户。此类考生若下期参加考试须重新注册报考。

  2、报考

  考生在报考笔试课程前须先选择确认区县,根据开考计划选择报考课程,确认无误后缴费。报考期间,考生可随时查询、修改和补报课程以及查询缴费状态,但不能退报课程。考生可直接在网上变更考试区县和增报专业,不需额外缴费。报考结束后,考生仅可以查询报考信息及缴费状态。

  3、缴费

  缴费实行网上支付,缴费平台使用易宝支付。报考成功的标志是所报考课程的缴费状态为“已缴费”,考生应核实银行成功扣款。

  报考收费标准如下:

  (1)以下课程:90元/科次。

序号  

课程代码  

课程名称  

1   00799   数量方法  
2   00800   经济学  
3   00801   会计学  
4   00803   财务管理  
5   00806   财务报表分析(二)  
6   00807   金融概论  
7   00810   人力资源管理(二)  
8   00811   国际贸易实务(二)  

  (2)其它课程:30元/科次。

  三、特别说明:

  1、本期考试开考的区县有东城区北区、东城区南区、朝阳区、丰台区、石景山区、通州区、房山区、昌平区、顺义区、大兴区、延庆县。

  2、根据《教育部关于在国家教育考试前要求考生填写<考生诚信考试承诺书>及有关要求的通知》精神,参加自学考试的考生在进行注册、报考的同时须确认《考生诚信考试承诺书》,未对此项程序予以确认的不能办理注册、报考手续。

  3、本期开考课程不限考区,报考委托专业的考生可增加非委托开考专业报考。

  4、参加考试时考生务必携带2B铅笔、橡皮及黑色字迹的签字笔。

  四、成绩发布时间:

  本次考试的成绩将于2013年3月8日发布,查询网址:北京教育考试院网站

  五、北京市高等教育自学考试咨询、举报电话及邮箱

  咨询电话:1606688

  举报电话:82837200(仅限考试期间)

  举报信箱:zkbm@bjeea.cn

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com