中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏大学出版社正式成立(图)

http://campus.eol.cn 中国教育在线 作者:张明平 2007-06-13 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 江苏大学;扬州大学;教育部
字体:  

  江苏首家企业性质的图书出版单位江苏大学出版社正式成立

  6月8日,江苏省首家企业性质的图书出版单位——江苏大学出版社正式成立,来自国家新闻出版总署图书司、江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、江苏省教育厅等单位的领导,南京大学出版社、上海外语教育出版社、凤凰出版传媒集团等出版界的同仁,以及苏州大学、扬州大学等兄弟院校的领导100多人,共同庆贺江苏省文化事业史上的这一盛事。国家新闻出版总署图书司、教育部社科司、全国高校出版社协会等发来了贺信。国家新闻出版总署图书司副司长马国仓与江苏大学党委书记朱正伦一同为江苏大学出版社揭牌。

  新成立的江苏大学出版社是江苏第7家高校出版社,也是江苏第18家图书出版社。该社的成立,是江苏出版界的一件喜事,为我省图书出版业的发展增添了新的力量,填补了无锡、常州、镇江、南通地区没有出版社的空白,优化了江苏出版社的结构布局,对于进一步推动江苏出版事业的繁荣和发展具有十分重要的意义。其社址设在江大梦溪校区,业务范围主要包括:出版发行涵盖学校各学科专业所需的教材、教辅图书,与学校主要专业相关的学术著作,与学校专业方向一致的科普读物和一般读物,特别是面向广大农村的科普读物;出版发行江苏大学主办的科技期刊;兼营其他非本社的出版物及文化用品的销售。

  按照国家关于文化体制改革的有关规定,新成立的江苏大学出版社将按照企业体制进行管理和运作,由江苏省教育厅主管,江苏大学主办。江苏大学校长袁寿其表示,出版社将按照“传播先进文化,弘扬学术民主,繁荣科教事业,促进社会进步”的办社目标,努力创特色,出精品,为高校教学科研服务,为地方经济与文化建设服务。

  据了解,江苏大学的杂志编辑出版工作始于1980年,在20多年的工作实践中,积累丰富的经验,取得了突出的成绩。目前,该校共编辑出版7种杂志,其中《江苏大学学报》自然科学版是美国工程索引《EI》核心收录期刊,医学版和《排灌机械》是中文科技核心期刊,社会科学版进入全国社科优秀期刊100强,高教版今年成功更名为《高校教育管理》。

  图为国家新闻出版总署图书司副司长马国仓与江苏大学党委书记朱正伦一同为江苏大学出版社揭牌

        

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com