中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杭州国际少儿漫画大赛 4万多作品中选出上千佳作

  钱江晚报  记者 王湛 编辑 鲍秀珍  2018-03-30    

  1200多幅漫画紧挨着,铺满了体育馆里800多平方米的场地。6名漫画大师在这36排的漫画队列中来回行走,看到亮眼的,便弯腰捡起。这是第十四届中国国际动漫节的品牌活动——2018中国(杭州)国际少儿漫画大赛的终评现场。

  从2006年至今,中国(杭州)国际少儿漫画大赛已举办了第13届,从2017年10月启动,以“一带一路之我是文化小使者”和“我的伙伴”为主题,目前已经进入到了终评阶段。“这次我们共收集到42800多件漫画作品,经过十天的初审、复审,还有1200多幅作品等待着最后的PK。”杭州青少年活动中心美术部部长高甬春介绍道。终选结束后,评委会将会评选出特等奖10个、金奖460个、银奖730个,这意味着能拿到特等奖的概率仅有0.02%。

  漫画家猪乐桃,已经连续五年担任大赛的评委了。“每一年都在进步,今年的作品更是这样。有少女风的,有细腻派的,有狂放的,风格很多。我能从不少的画里看到故事,很新鲜。”走在排排铺开的画作之间,她时不时蹲下身,仔细审视起来,“我希望能从画中看到表情,看到细节,看到作者的用心。”

  往届比赛,大多是以团队集体送选的作品,而今年以个人名义组织参加的散稿特别多,尤其是中学生群体自发投稿的数量大大超过了小学生。

  大量的国外少年的漫画作品也是大赛的亮点之一,42800余件作品中,共有6550余件涉外作品,单单马来西亚分赛区就有四五十家团队“组团”参赛。

  最后,6位漫画家纷纷现场作画,这将作为惊喜礼物,在颁奖典礼送给获得特等奖的选手们。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com