中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

自考英语与大学英语四级的四点区别

http://zikao.eol.cn  来源:  作者:新浪教育  2010-03-15    

  关于自考英语(一),英语(二),四级考试三项考试所剩的复习时间不是太多了,有很多人是两项都要考的,因此提几点实用的说明,该做的做,不该做的坚决不去浪费宝贵的时间。

  1、如果有以上两项考试同时准备的话,先来看看两者关系

  (1)四级考试除却了单词与词组固定搭配的考查,所剩的语法大概只有非谓和虚拟,分值不超过5分,而语法一般最多一个月就能理解透的,因此重点在练阅读,听力和掌握历年题中出现的单词。


  (2)自学考试英语的语法则很细碎,应尽早花时间掌握好。

  (3)阅读可以用四级的统一复习,问题不大。

  2、两类考试背单词的方法

  (1)四级的背法是挑历年题中出现过的先背,再带一本单词手册,以薄的为好,多了也背不了,最好是联想记忆的那种,避免以a开头按字母排序那种可能引起的记忆疲劳(通常以a开头的有不少是较生僻的,可能使信心受打击)。

  (2)自学考试英语单词的背法查看课文,以此为记忆氛围背单词。一课一课地背,顺带也记住了固定搭配和句型。

  关于课后练习,要做的只有词汇,语法和翻译,其他一律不要浪费太多时间,略过即可。

  3、自考英语准备这些考试是否需要语法书?

  总的来讲不需要,不需要通过系统的语法论述来掌握。如英语(一)中前几章大略过一眼即可,难点在后几章,而这些也只需在你做题有困难的时候翻书查看一下,掌握对付考试最有效的几招就可以了。教材的论述客观来讲比较泛泛,适合一开始入门。我手头有的语法书不是最好的,但是应对考试很有实效的,如果大家有需要,我可以摘出精华技巧帖上来,语法的研究主要是在于掌握出题的规律。

  4、最后的一点建议,大家最好是边做题边翻看书复习,尽早进入状态为好。

  P.S。关于情态动词,强调句,倒装句,定语从句,状语从句,名词从句,主谓一致的应试技巧,如果大家有需要我可以抽出应试精华作点分析。

 

北京自考网 天津自考网 上海自考网 重庆自考网 河北自考网 山西自考网
内蒙古自考网 辽宁自考网 吉林自考网 黑龙江自考网 江苏自考网 浙江自考网
安徽自考网 山东自考网 福建自考网 江西自考网 四川自考网 贵州自考网
云南自考网 西藏自考网 广西自考网 广东自考网 海南自考网 湖南自考网
湖北自考网 河南自考网 陕西自考网 甘肃自考网 宁夏自考网 青海自考网
新疆自考网          

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com