中国教育在线
中国教育在线
强强联手 合作共赢 安庆师大人文学院与山东师范大学文学院签订校际合作框架协议
2021-07-15 17:43:00
安庆师范大学
  7月12日下午,安庆师范大学人文学院与山东师范大学文学院校际合作恳谈会在安庆师大菱湖校区红楼二楼会议室举行。安庆师范大学党委常委、副校长吴琼,山东师范大学文学院院长、山东省作家协会副主席孙书文,文学院副院长邹强,文学院党政办公室主任王爱磊等出席会议,人文学院党委班子全体成员以及教师代表参加会议。人文学院党委书记张红飞主持会议。

  吴琼代表安庆师范大学对山东师范大学文学院孙书文院长一行表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和发展现状。她对两个学院携手合作、共谋发展的创新举措给予了充分肯定。她希望双方今后以签订合作框架协议为契机,进一步加强人才培养、师资共享、科学研究、学科专业建设等方面的实质性合作,在合作中增进了解,在合作中创造机遇,在合作中实现共赢,真正实现两个学院的高质量发展。
  
  孙书文充分肯定了人文学院近年来在人才培养、科学研究和学科建设等方面取得的成绩,并简要介绍了山东师大文学院的历史沿革、学科设置和学科优势。他表示,两院在人文学科设置方面较为相近,有着光明的合作前景,他们乐于分享山东师大文学院近年来改革创新发展中的有益经验和做法,希望两院今后多加交流合作,共同推进双方事业又好又快发展。  
  张红飞对孙书文院长一行远道而来表示热烈欢迎,对山东师大文学院给予安庆师大人文学院的支持表示衷心感谢。他指出,人文学院与山东师范大学文学院签订校际合作框架协议,是贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展的迫切需要,是实施开放办学、建设高水平学院的重要举措。他希望双方按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,加大交流力度,真正实现合作共赢。   
  会上,人文学院副院长汪超介绍了人文学院的基本情况,副院长汪孔丰汇报了校际合作办学思路和设想。皖江历史文化研究中心主任汪祚民、人文学院教学工作委员会主任委员叶当前、美学与文艺评论研究中心主任江飞等与会代表围绕皖江文化与齐鲁文化的关系、教育教学、科学研究等话题进行了广泛而深入的交流。安庆师大的山东师大文学院院友徐文翔、王广州、黄文翰三位教师也参与了座谈。
  
  最后,张红飞和孙书文分别代表两院签署了校际合作框架协议,汪孔丰和邹强分别代表两院签署了校际合作备忘录。根据协议精神,双方将在一流本科专业建设和博士点立项建设、人才培养、师资合作、教学科研、社会服务及文化创新等方面开展全面合作。  
  会后,孙书文一行还现场考察了学院办学成果展、国家历史文物保护单位敬敷书院和安徽大学红楼。  
  (撰稿:施维  图片:刘旭婷)  
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻