中国教育在线
中国教育在线
安徽理工大学程永生教授荣获安徽省外国语言文学学会“终身成就奖”
2021-10-26 09:16:00
安徽理工大学
  经安徽理工大学推荐和安徽省外国语言文学学会组织评审,安徽理工大学程永生教授荣获“终身成就奖”。颁奖仪式于10月23日在巢湖举行。

颁奖仪式现场
  程永生教授长期任教于安徽理工大学。1987年获新西兰坎特伯雷大学硕士学位,同年破格晋升副教授,1995年晋升教授;2006年起任安徽省文史研究馆馆员;安徽大学兼职教授、研究生导师;曾任安徽理工大学校办公室副主任、外语系主任、民建淮南市委主委、淮南市政协副主席、全国人大代表;发表学术论文近50篇,出版专著或教材近15部。他致力于翻译理论与实践、诗词曲创作与翻译研究工作,是外文事业风雨变迁的参与者和见证者。安徽省外国语言文学学会的颁奖词称赞他为“当教书育人已成为职业追求,当学术研究已成为一种行为习惯,他不甘平庸,创新卓越;从年轻教师到古稀学者,始终坚守教育的初心和使命;从教育工作者到全国人大代表、安徽省终身文史馆馆员,始终不变的是对学术的孜孜探究;一路走来,一生追求,虽近耋耄仍笔耕不辍。”
  安徽省外国语言文学学会“终身成就奖”由安徽省社会科学界联合会批准设立,安徽省外国语言文学学会组织评选颁发,旨在庆祝学会成立十五周年,深入推进外语教学科研工作,表彰终身贡献,树立学界典范,引导青年学人。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻