中国教育在线
中国教育在线
皖江学子在省大数据与人工智能应用竞赛中喜获佳绩
2021-10-26 15:14:00
安徽师范大学皖江学院
  10月25日,从安徽省大数据与人工智能应用竞赛组委会传来喜讯,由安徽师范大学皖江学院派出的两支参赛队在大赛上均斩获佳绩,其中杨越越、徐旭春和李明月组成的“精英”队获大赛二等奖,赵云、钱龙鑫和许晶组成的“破浪”队获大赛三等奖。
  安徽师范大学皖江学院首次参赛的两支代表队由电子工程系、管理系在校学生组成,实验中心副主任唐叶剑任两队指导教师。在备赛过程中,参赛队认真研究竞赛规程,制订了详细的备赛计划,并反复尝试了各种备赛模式,进行了艰苦的训练。备赛期间,旷视科技AI产研负责人苏意轩、潘新赛,产研专家郑林林、陶晓宇也对参赛学生给予了指导。
  安徽省大数据与人工智能应用竞赛是由安徽省教育厅主办,安徽省高等学校计算机教育研究会协办的省级B类赛事,也是省内大数据与人工智能领域唯一官方权威赛事,每年均吸引来自数十所本科与高职院校的上百支队伍参赛。华为技术有限公司、安徽中谷教育科技有限公司、安徽兰智大数据科技有限公司、江苏知途教育科技有限公司等多家知名企业为大赛提供技术支持。
  据悉,今年该赛项因疫情防控需要,采取分布式赛场方式进行,每校参赛队伍在本校通过线上监控方式完成远程竞赛。为保证竞赛公平、公正、公开,竞赛现场架设监控设备进行全程录屏,并利用腾讯会议同步直播赛场情况,同时竞赛组委会安排周边高校教师线下现场监考。
  (供稿 实验中心 编辑 张文萍)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻