中国教育在线
中国教育在线
安徽建筑大学再获中国国际“互联网+”创新创业大赛国家银奖
2021-10-27 09:01:00
  10月12日至16日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学举行,国务院副总理孙春兰、江西省委书记刘奇、教育部副部长钟登华等出席颁奖典礼。由安徽建筑大学闵杰教授领衔指导、潘应浩同学负责的《新乡记——扎根乡村,重建“徽”煌》项目团队荣获国家银奖,创造了安徽建筑大学在“青年红色筑梦之旅”赛道历年以来的最好成绩,位居省内高校前列。
  本届大赛于今年4月正式启动,校团委积极沟通学校有关二级学院、统筹资源、收集素材,并通过组织“三下乡”实践活动引导学生了解红旅赛道实践育人意义;备赛期间团委组织专家多轮打磨,从项目计划书、PPT、参赛视频等方面全方位提升项目质量;决赛期间,校团委组织有关老师前往南昌比赛现场深入学习有关项目经验,做足做细做到位赛前各项准备。
  第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会等共同主办,被誉为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。经过校赛、省赛(市赛),国赛初评(网评),全国近800支队伍参加总决赛。
  大赛中,“青年红色筑梦之旅”赛道备受瞩目。该赛道是为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神而设立的。今年的赛道活动范围更大、层次更高、程度更深,突出项目的社会贡献和公益价值。接下来,校团委将会把“互联网+”大赛与引领教育充分结合,推动学校双创教育更上一个台阶。(作者:潘应浩;审稿:唐志敏)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻