寒假来了 要不要上寒假补习班—中国教育在线

寒假来了 要不要上寒假补习班

新闻背景:

中小学校马上就要放寒假了,各培训机构也为学生们准备好了“充电”套餐。寒假时间短,又逢春节,不少家长既希望孩子利用假期提高成绩,又不愿意让孩子过年“太辛苦”,因此,报不报寒假补习班,让家长很纠结。

面对铺天盖地的课外辅导班,许多家长和学生面临着“哈姆雷特式”的困惑,只不过他们困惑的并不是生存还是死亡,而是“课外辅导班,上还是不上?”这是最让人头疼的问题。上补习班吧,又怕孩子太辛苦;不上补习班吧,又怕别的孩子上了补习班,自己孩子会落在后面。

寒假补习班究竟上不上?听听各方声音

五点助你选择优质寒假补习班

一定要选择大规模的正规机构。

  正规的辅导机构流程比较正规,万一辅导效果不好,退费有保障。同时师资、教学环境也相对能够得到保障。

一般不要相信广告。

  选择辅导机构不能相信广告,而是要看口碑,多打听,多比较,家长的口碑更可信。广告永远是天花乱坠,说的比做得好,看看其他体验过的家长和学生怎么说,才是最可靠的。

跟孩子一起听课非常重要。

  一般有实力的辅导机构会允许家长旁听,以便家长了解孩子的学习情况和老师的教授情况。

无条件退费很重要。

  一般正规并且负责的机构,都会允许一定条件下的退还学费,假如孩子无法从补习中得到提高,会及时退还学费以保障孩子的权益。

看看教学环境

  好的寒假辅导最好是个性化的,能根据孩子的特殊情况进行1对1计划和辅导,同时也是一个循序渐进的过程,过分夸大效果的一般不可信。