北京交通运输职业学院当选第十届国家督学

    10月20日,国务院“深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议”在北京召开,北京交通运输职业学院李怡民书记作为全国交通运输行业、北京市第十届国家督学代表参加了会议。

  

    中共中央政治局委员、国务院副总理、国家教育督导委员会主任刘延东,教育部部长、国家教育督导委员会副主任陈保生,国务院副秘书长、国家教育督导委员会副主任江小涓出席会议并为第十届国家督学代表们颁发了聘书。

    据悉,此次会议旨在全面贯彻党的教育方针,完善督导体系,健全督导机制,强化督导力量,指导各地深化教育督导改革,共聘任第十届国家督学234位、特约国家督学10位。新一届国家督学在人数上比上届有所增加,在层次上涵盖各级各类教育,在范围上吸纳多个部门、多个领域。他们都是教育教学、科研、行政管理等方面的知名专家,将成为我国积极构建督政、督学、教育监测相结合的中国特色教育督导体系的中坚力量。而目前全国督导人员近14万人,已为全国30万所中小学配备了责任督学。

 

    北京交通运输职业学院能够获得全国交通运输职业教育唯一督学荣誉,是教育部、交通运输部对北京交通职业教育改革创新工作和北京交通运输职业学院工作的肯定,下一阶段学院将进一步夯实办学基础,向着学院的既定目标——建设世界知名有特色的职业学院而努力。

中国教育在线掌上高考提供技术支持