中国教育在线
中国教育在线
武大华科就业质量哪家强?
2020-09-23 09:09:00
中国教育在线
作者:

  武汉大学和华中科技大学,作为华中教育重镇武汉的两所代表性高校,双方之间也有一段“悠久”的恩怨情仇史,网络上关于二者相爱相杀的段子也屡见不鲜。

  本期我们就从毕业生就业质量的数据上来对比一下两所学校,看看同城双子星的学生毕业之后都去了哪里。

  

  从图中数据我们可以发现,武大和华科之间并没有十分明显的差别——但是在毕业生就业单位类型上,还是有所不同,这在一定程度上与两所学校不同的优势学科有关:众所周知,武大的文理类学科较强,而华科则以工科优秀著称,这样的差别在一定程度上决定了两所学校的毕业生去向。不过,这仅仅是在数据层面上做出的客观对比,想要真正比较出孰高孰低,还需要从学校办学历史、师资力量、专业情况等多个方面进行分析。

  中国教育在线生涯规划研究院 出品

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻