中国教育在线
中国教育在线
【高校对比】PK!中国大学
2020-09-23 09:09:00
中国教育在线
作者:

  《PK!中国大学》是中国教育在线生涯规划研究院近期推出的高校对比系列内容,我们会从高校的专业、就业等各个方面进行对比,以期为读者朋友们提供一个更加客观的选择院校、判断专业的参考。

  截至目前,我们已经分别对清华北大、上交复旦、武大华科、两财一贸等知名院校的就业情况进行了对比分析,而本周也开始为大家推送清华北大的专业情况对比,相信阅读了我们内容的朋友会对以上院校的就业、专业情况有了更加详细的了解。我们将定期对已发送的内容进行回顾,错过的朋友可以集中查看往期内容。

  作为中国高校的两极,清华北大聚集了国内最优秀的学生,而他们的就业选择也在一定程度上反应了各行业的发展现状。

  点击查看对比详情:一万多清北应届毕业生去了哪里?

  魔都的两所顶尖高校,毕业生就业方向也体现了两所学校的优势专业,复旦强在文理、社科类学科;交大则强在工科。

  点击查看对比详情:交大和复旦,谁才是「魔都第一名校」?

  作为教育重镇武汉的双子星高校,武大的文理类学科较强,而华科则以工科优秀著称,这样的差别在一定程度上决定了两所学校的毕业生去向。

  点击查看对比详情:武大华科就业质量哪家强?

  通常我们所说的两财一贸,是指央财、上财与对外经贸大学,是国内顶尖的财经类院校。三所学校毕业的学生从事的行业基本都是金融财经类,除了北大、清华、人大、复旦、交大(排名不分先后)之外,两财一贸是投行最喜爱的学校。

  点击查看对比详情:听说「两财一贸」的学生很抢手,是真的吗?

  说起国内经管院,首屈一指的当是清华大学的经济管理学院和北京大学的光华管理学院,在经济学和管理学领域,清华的工科气质仍然一览无余,而北大的理论水平则占据优势。

  点击查看对比详情:清北专业PK|清华经管和北大光华全方位对比(超详细)

  第四次工业革命的洪流浩浩汤汤,除能源革新外,人工智能互联系统的建立发展更是重中之重。我们曾失去过三次工业革命的机会,21世界中国第一次与发达国家站在同一起跑线上,如何在第四次工业革命中实现弯道超车,最终要落脚在人才上。清华大学信息科学技术学院、交叉信息研究院和北京大学信息科学技术学院是众多高层次信息技术人才的摇篮,学科水平全国领先。

  中国教育在线生涯规划研究院 出品

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-2047843299 2019-04-23 11:44:00
中国教育在线 2018-04-20 08:59:00