中国教育在线
中国教育在线
拱墅区2016年中小学学区划分公布
2016-05-13 09:31:00
中国教育在线浙江站
作者:记者 陈显婷 通讯员 拱教

  点击下载电子档进行查询拱墅区2016年公办小学教育服务区划分表  

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 拱教)日前,记者从拱墅区教育局获悉,拱墅区2016年中小学学区划分现已公布。2016年,拱墅区公办小学、初中计划招生135个班。

  招生对象及条件

  1.2009年9月1日至2010年8月31日出生的本区户籍的适龄儿童、杭州市区集体户口且居住在本区的适龄儿童;

  2.2009年9月1日至2010年8月31日出生,符合借读条件的进城务工人员随迁子女。进城务工人员随迁子女借读的条件:

  (1)父母双方于2015年8月31日前在杭已办理(临时)居住证且在之后一直按规定办理,无中断;

  (2)父母双方或一方于2015年8月31日前已在杭交纳社会保险且在之后一直按规定缴纳,无中断;

  (3)父母双方或一方于2015年8月31日前已与在杭用人单位签订劳动合同或工商部门办理的在杭营业执照,且在之后一直按规定办理,无中断。

  录取与调配办法

  为充分合理利用现有教育资源,实现区域教育资源的公平、均衡和优质发展,拱墅区今年将进一步推进户籍学生与随迁子女的教育融合,实现公办学校教育服务区的适龄儿童统一报名,按表别录取,根据招生具体情况接受调配安排,直至满招生计划。

  ·户籍学生录取与调配

  本地户籍学生按划定学区学校报名,当报名人数超过招生计划时,根据表别依次录取,直至满招生计划。无法录取的符合就学条件的学生,由拱墅区教育局按照相对就近原则调配解决就读。

  ·进城务工人员随迁子女录取与调配

  符合在杭借读条件的进城务工人员随迁子女按划定教育服务区学校报名,当报名人数超过招生计划时,根据积分高低依次录取,直至满招生计划。无法录取的符合就学条件的学生,由拱墅区教育局按积分高低调配到相对就近学校就读。

  拱墅区2016年公办小学、初中招生计划表

  2016年拱墅区公办初中直升小学分配表

   2016年拱墅区义务教育阶段学校招生工作时间安排

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。