中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

有一种追星叫“教官好萌” 杭电新生为95后军训教官手绘画像

   中国教育在线浙江站  记者 叶晨曦 通讯员 雷哲超  2019-09-20

  中国教育在线浙江站讯(记者 叶晨曦 通讯员 雷哲超)“哪有什么岁月静好,我知道,是你们在替我,负重前行。”

  这是杭州电子科技大学人文艺术与数字媒体学院、法学院大一新生为教官画的手绘画像上的话。9月19日,该校新生刚刚结束了为期15天的军师训练,为了表达对教官的喜爱和感激,学生们利用自己的专业特长,手绘自己的军训生活和教官画像,并在离别之际将自己的心意送给教官。

  学生的手绘作品中,有学生冒着酷暑踢正步的场景,有拉歌比赛时的温馨场面,还有离别时依依不舍的情景,表现出了军训生活的点点滴滴,每一幅画都是学生和教官们的珍贵回忆。“我们的教官是97年的,虽然只比我们只大几岁,但他平时不苟言笑,是一个严肃的人。我观察到他的手臂上有一条伤痕,想必是在艰苦训练的过程中不慎受伤的吧,所以我就在我的画中加上了这一个细节,希望他以后能够注意保护自己。”工业设计专业的庄晴骋告诉记者。

  艺术设计专业的汪哲睿说:“我们班的教官是一个非常幽默、风趣的人,而且牙齿特别白,所以我在绘画中也突出了这一特点。马上要和教官分别了,我们都非常舍不得,他们身上的对国家的热爱和忠诚深深地影响着我。”他最后把自己的作品送给了教官,希望彼此都能记住这段珍贵而又美好的时光。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com