中国教育在线
中国教育在线
教育部办公厅关于公布2020年度教育部工程研究中心评估结果的通知
2020-12-09 16:56:00
教育部
作者:

  教科技厅函〔2020〕46号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

  依据《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》和《教育部工程研究中心评估细则》,2020年7月至9月,教育部组织专家对机械与运载工程领域54个教育部工程研究中心开展了定期评估。现将评估结果公布如下。

  “大型整体金属构件激光直接制造”等6个教育部工程研究中心评估结果为优秀;“安全关键工业测控技术”等40个教育部工程研究中心评估结果为良好;其余中心评估结果为限期整改或未通过。

  请有关高校和参评中心认真总结,以评促建,进一步加强中心建设和运行管理,切实发挥中心对学科发展和人才培养的牵引作用,围绕国家重大需求和社会经济发展作出更大贡献。

  附件:2020年度教育部工程研究中心评估结果

教育部办公厅

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。